Pkmbangko Kab. Merangin

Wilayah kecamatan Bangko pada  awalnya memiliki satu puskesmas yaitu Puskesmas Bangko yang terletak di pulau elba kelurahan Pasar Bangko ,pada tahun 1983 Puskesmas Bangko di pindahkan ke kelurahan Pasar Atas dengan wilayah kerja meliputi bebrapa desa dan kelurahan diantaranya : Desa Bukit Beringin, Desa Sungai Putih. Desa Sungai Kapas, Desa Kungkai, Desa Pulau Rengas, Desa Bedeng Rejo, Desa Biuku Tanjung,Desa Lubuk Gaung, Desa Salam Buku, Desa Tambang Besi, Desa Nalo Gedang, Desa Nalo Baru, Desa Telun , Desa Danau, Desa Aur Berduri, Desa Sungai Ulak, Desa Mentawak, Desa Dusun Mudo, Desa Langling,kelurahan Dusun Bangko, Kelurahan Pematang Kandis,kelurahan Pasar Bangko serta kelurahan Pasar Atas’.

Pada  tahun 1994 wilayah kecamatan Bangko Bertambah Menjadi dua Puskesmas Yaitu Puskesmas Pematang Kandis Dengan wilayah kerja Meliputi ,Desa Lubuk Gaung, Desa Salam Buku, Desa Tambang Besi, Desa Nalo Gedang, Desa Nalo Baru, Desa Telun , Desa Danau, Desa Aur Berduri, Desa Sungai Ulak, Desa Mentawak, Desa Dusun Mudo, Desa Langling,kelurahan Dusun Bangko, dan  Kelurahan Pematang Kandis.

Seiring dengan pemekaran wilayah kecamatan Bangko menjadi tiga  Kecamatan yaitu Kecamatan Bangko , Kecanatan, Bangko Barat dan Kecamatan Batang Mesumai , maka wilayah kerja Puskesmas Bangko berkurang yang Hanya meli[puti dua Kelurahan dan dua desa Yaitu : Desa Sungai Kapas , Desa Kungkai, Kelurahan Pasar Atas dan Keluraha Pasar Bangko.

Puskesmas Bangko Yang sekarang beralamat di Jln Prof .M Yamin S H Kelurahan Pasar Atas Dengan No Telpon (0746) 21265 dan alamat Email puskesmasbangko@gmail.com

Puskesmas Bangkodi pimpin oleh Kepala Puskesmas yang di jabat oleh seorang dokter
adapun nama nama dokter yang pernah menjabat kepala Puskesmas Bangko Yaitu :
1 dr. Sarjiman              ( 1983 – 1986)
2. Sulaiman Abu          ( 1986 – 1990)
3.dr . dr Ruswana        ( 1990 – 1992)
4. dr Heryuristianto      ( 1992 – 1996 )
5. dr Hernayawati        ( 1996 – 2004 )
6 . dr Indira Veluntina  ( 2004 – 2009 )
7. dr Syahrial M           ( 2009 – 2019 )
8. dr Asril P Naibaho   ( 2019 – Sekarang )